おいしいみかんについて🍊
みかん(柑橘類)は、安物でなければ、どこの産地のものでも味は同じでおいしい‥と思っていましたが
生協でみかんを注文しているうちに「そうではない」ことに気付きました。
今、我が家がお気に入りで、探してまで購入するのは愛媛県産のみかんです。
中でも、これまでのところ、保内地区?産と真穴地区?産のものは、特に美味しい。外皮が薄くて身とくっついていて(=身がパンパンである、ということ)適度な酸味と濃い甘味で食べていて唸ってしまいます。
みかんの産地がだんだん移り変わり、愛媛のみかんが終わりかけになっても、売り場に並ぶ限り購入しつづけます。
愛媛のみかん農家さん、これからもよろしくお願いします。
♯保内のみかん
♯真穴のみかん
♯みかんを箱で📦🍊買う勇気がない
♯高くついても少量で購入
♯いたんだみかんを見るのが辛くて(*´Д`*)